You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Pulau Seribu Mendapatkan Bimtek Dasawisma
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

50 Kelompok PKK di Pulau Pari Diberi Bimbingan

50 kelompok Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Dasawisma di Kantor Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mereka mendapatkan pemahaman soal kesehatan, peningkatan ekonomi dan juga soal pemberdayaan wanita itu sendiri

 

Lurah Pulau Pari, Murta’a mengatakan, bimbingan teknis yang diberikan terkait permasalahan pembangunan yang ada di sekitar lingkungan.

Peserta KB di Kepulauan Seribu Meningkat

"Mereka mendapatkan pemahaman soal kesehatan, peningkatan ekonomi dan juga soal pemberdayaan wanita itu sendiri," ujarnya, Senin (23/11).

Menurut Murta'a, PKK harus tahu dan paham persoalan di lingkungan karena PKK tingkat RT dan RW ini merupakan ujung tombak kepanjangan tangan dari pemerintah.

"Caranya sederhana yang bisa ditangani langsung terkait bidang perempuan, langsung ditangani, yang tidak bisa diatasi bisa didata lalu dilaporkan ke kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1944 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1653 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye920 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik